Initiation Maki et sa recette!

Le vendredi 28 février, les jeunes ont pu profiter d’un cours de cuisine grâce à Kioko, afin de préparer la soirée jeux ados sur le thème de l’Asie.

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Cet atelier a réuni 6 jeunes à l’Espace Polyvalent F. Dolto, qui ont pu faire le bonheur gustatif de 31 personnes lors de la soirée jeux.

L’équipe d’apprenti(e)s cuisinier(e)s vous propose  la recette et leur savoir faire des Makis en image !

Recette des Makis:

Les ingrédients

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  1kg de riz à sushi

  Oeufs de saumon

 4 concombres fins, bien mûrs

  250 grs de saumon fumé (tranches fines)

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Sushi su (vinaigre de riz)

Sel, sucre

Gingembre

Sauce soja   wasabi (en option)

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14 feuilles d’algues

10 oeufs

 

 

 

 

1/ Laver le riz et mettre à cuir

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2/Préparation du gingembre :

* éplucher

* passer sous l’eau

* couper en tranches fines

* émincer

* assaisonner avec du sel, du vinaigre de riz et  du sucre

* garder au frais

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3/ Préparer les concombres :

* éplucher

* couper en tranches dans le sens de la longueur

* garder au frais sur une feuille de papier

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4/ Couper le saumon en tranches longues

* garder au frais

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5/ Préparer l’omelette avec sel et sucre et couper en tranches longues

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6/ Assaisonner le riz chaud

*  renverser le riz chaud dans un grand saladier

* assaisonner avec le SUSHI-SU et un peu de sel

* éventer en même temps, le riz doit être à température ambiante

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7/ Poser sur le plan de travail tous les ingrédients

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8/ Sur le tapis poser une feuille d’algue et y ajouter du riz

* bien étaler sans écraser le riz

* poser les ingrédients sur le riz

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9/ Après avoir fait tout ça, rouler le tapis en tenant les ingrédients jusqu’à pouvoir tout rouler

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10/ Découper en rondelles  de 2 cm d’épaisseur

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11/ Déguster avec du SHOYU (sauce soja), wasabi et le gingembre!

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BON APPÉTIT!

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